Hoy os dejo un plato de cuchara.....se que muchos os preguntareis que es un choco.
Pues bien un choco no es otra cosa que una sepia, aqui se llama asi, al igual que a las habichuelas tambien las conocereis mejor por alubias blancas.
Supongo que dependiendo de donde seais asi llamareis a las mismas cosas.
Ingredientes:
300 gr de habichuelas
500 gr de choco
1 cebolla
1 puerro
2 tomates3 dientes de ajos
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
Aceite, sal y perejil
La noche anterior al guiso ponemos las habichuelas en remojo
El dia del guiso la ponemos en una olla la cubrimos con agua, y cocemos hasta que esten tiernas.
Una vez tiernas las escurrimos, reservando el agua ya que nos servira para el guiso.
Limpiamos y troceamos el choco, reservamos.
Cortamos los mas pequeño posible la cebolla, ajos, puerro y los tomates.
En una olla ponemos un buen chorreon de aceite y vamos dorando la cebolla, ajos y el puerro. Cuando este doradito agregamos el choco y lo vamos dorando.
Cuando este doradito agregamos los tomates y la hoja de laurel, lo dejamos cocer unos minutos.
Agregamos el vaso de vino y lo dejamos cocer unos minutos.
Añadimos el agua de haber cocido las habichuelas y cocemos hasta que el choco este tierno. Cuando este tierno agregamos las alubias el perejil y rectificamos de sal.
BUENÍSIMAS PILAR, con tu permiso me llevo la receta!
ResponderEliminarCarmen me alegro que te gusten
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