sábado, 8 de diciembre de 2012

Berza De Tagarnina Y Cardillo

Si tuviera que elegir un plato de cuchara sin dudarlo elegiria este, creo recordar que la primera vez que lo probe fue en casa de mi suegra una gran cocinera.
Todos los sabados comiamos en su casa donde nos reuniamos la familia, casi siempre me preguntaba  que preparaba de comer y siempre le decia este plato, nada mas entrar por el patio de su casa habia un olorcillo que ya alimentaba.......Lo peor venia cuando olvidaba que le habia dicho que preparara.

 

Ingredientes:

300 gr de garbanzos
300 gr de habichuelas
250 gr de tagarninas 
250 gr de cardillos, yo tambien le pongo apio
1 trozo de pancenta fresca
1 trozo de carne de cerdo o ternera
1 trozo de tocino fresco
1 chorizo
1 morcilla
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 tomate rojp
sal, aceite y una cucharadita de pimenton dulce



Preparacion:

En una olla ponemos los garbanzos y las habichuelas que habremos puesto en remojo la noche anterior.

Se añade las verduras cortadas y bien lavadas, la cebolla, la cabeza de ajos y el tomate, el pimenton, la sal y aceite.
Ponemos tambien la carne, el chorizo, morcilla, la panceta y el tocino.
Y dejamos cocer hasta que la carne y las legunbres esten tiernas.

Si quereis este plato sin tanta grasa tambien lo podeis preparar con tan solo las verduras. 

 



       

No hay comentarios:

Publicar un comentario