miércoles, 26 de diciembre de 2012

Yemas De Santa Teresa

Hace muchos dias que no publico nada, ni siquiera entro en el blog pero no queria dejar de desearos una Feliz Navidad a todos en compañia de vuestra familia y seres mas queridos.
Hoy os voy a dejar una receta super facil de hacer unas yemas que estan muy ricas, aqui en casa gustaron mucho. Las podeis prepara de un dia para otro pero las debeis de guardar bien en la nevera y no amontonarlas ya que son muy delicadas.


Ingredientes:

12 yemas de huevos ( L )
100 ml de agua 
200 gr de azucar
Piel de limon
Azucar glas 



Preparacion :

Ponemos en un cazo a fuego el agua, azucar y la piel de limon.
Cocemos a fuego lento hasta conseguir un almibar , debes de retirarlo antes de que tome color.

En un cuenco bate las yemas de huevo ligeramente y pasalas con un colador.
 
Vierte el almibar sobre las yemas muy lentamente a la vez que bates con unas varillas de mano. 

 Una vez que este todo bien mezclado viertela sobre un cazo y cocemos a fuego lento sin dejar de remover hasta que las yemas se despeguen de las paredes.

Ahora las dejamos enfriar en la nevera unas dos horas yo las deje hasta el dia siguente.

Cuando estan frias les agregamos azucar glas y las movemos un poco, no hace falta amasar tan solo que cojan bien el azucar para poder trabajar con ellas.

Luego hacemos bolitas las rebozamos por azucar glas y las ponemos en capsulas de papel. Las mias tenian el tamaño de una trufa.



 

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