Ah!, lo olvidaba, esta tarta esta dedicada a los amigos de mi hijo Adrian.
Ingredientes:
6 huevos
200 gr de azucar
150 gr de harina
3 cucharadas de cacao
50 gr de mantequilla
1/2 sobre de levadura
1 pizca de sal
Para el relleno:
600 ml de nata para montar
100 gr de azucar glas
cerezas en almibar
Almibar:
100 ml del almibar de las cerezas
1/2 copita de ron
Preparacion:
Tamizamos la harina, la levadura y el cacao, mezclamos y reservamos.
Batimos los huevos con el azucar, vamos añadiendo los demas ingredientes tamizados y la sal,con la ayuda de una espatula vamos mezclando con suavidad, haciendo movimientos envolventes, hasta que nos quede una masa homogenea.
Agregamos la mantequilla derretida y fria y volvemos a mover delicadamente, hasta incorporar la mantequilla a la masa.
Ponemos la masa en el molde preparado y horneamos unos 30 minutos a 180º
Si el molde es pequeño como el mio os saldran tres bases de bizcocho, si el molde es algo mas grande os saldran dos bases.
Mientras el bizcocho de hornea montamos la nata y la reservamos. Haremos tambien el almibar para calar los bizcochos.
Una vez horneado y frio el bizcocho lo desmoldamos y lo cortamos en dos o tres bases.
Montaremos la tarta poniendo la primera base de bizcocho y calaremos con el almibar.
A continuacion una capa de nata montada y le ponemos unas guindas.
Motamos la otra base y seguimos los mismos pasos hasta terminar.
Cubrimos toda la tarta con nata y decoramos con virutas de chocolate y guindas.
Hola Pilar te quedo riquisima y ademas la presentación y las fotos me encantan y ese corte madre mia que rica.... que me llevo un trocito pa el desayuno
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Hola Belen, gracias!!! me alegro q te haya gustado. Ah y llevate el trozo q quieras.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Es una tarta riquísima, pero sin duda la presentación hace mas aun por ella, y la tuya está perfecta. Te quedó preciosa!!!!!!!! me daría pena empezarla, aunque claro......... quien se resiste a ese sabor???.
ResponderEliminarFeliz domingo
Hola Belen, a mi tb me dio pena cortarla jajaja,ademas estaba tan rica.
ResponderEliminarFeliz domingo para ti tb besos
Hola Pilar, que buen viaje blogueril que he hecho, me he encotrado con tu blog y mira por donde mi tarta ,,,yo diria que de mis favoritas, Selva Negra,,,que rica y que presentación mas bonita,,,bueno que soy Tremendita y que vengo a verte , que soy de padre gallego y madre andaluza, ea, asi que tengo dividido mi corazón....estoy aqui en Galicia contigo y de visita aunque sea me conformo.
ResponderEliminarMe quedo y te sigo y te invito a que visites el mio....seguro que tu blog triunfa, es muy bonito.
Biquiños desde Alicante
Hola Tremendita, me alegro q te guste la tarta la verad es q salio muy rica.
EliminarMe alegro muchisimo q te guste mi blog llevo muy poco en esto y cuando dicen q les gusta la verdad es q me alegran el dia. Gracias por quedarte como seguidora y ahora te hare una visita al tuyo.
Muchos besos.
Pilar de ha quedado espectacular, yo no me atrevo a hacerla con lo bien que lo explicas a ver si un día me animo besitos
ResponderEliminarHola Maria Jose,me alegra q te guste y animate a hacerla, puede q parezca algo complicada pero no lo es para nada.
EliminarBesos!!!
Uala!!!! qué pasada!!! Me encanta esta tarta!!! Te ha quedado estupenda!! Yo también la tengo en pendientes, pero hija tengo tantas en pendientes... que madre mia!!! Pero me encanta el chocolate, por lo tanto, esta receta tuya.. me fascina!! A ver si un dia me animo con esta tarta!!
ResponderEliminarUn beso guapa