Estos bollitos los vi en el blog de Kanela y Limón, me gustaron tanto que cuando leí la receta me fui a la cocina a prepararlos, tenia todos los ingredientes menos el principal, la calabaza y es que los bollitos de ella no lleva zanahoria, si no calabaza.
Y como tenia muchas zanahorias pensé que con ella también Debian de estar buenos, así que sustituí la calabaza por las zanahoria. El resultado unos bollitos suaves y tiernos, ideales para tomar en el desayuno, con algo salado, dulce o simplemente solos están buenos. Un día preparare la receta original.
Ingredientes:
250 gr de puré de zanahorias ( zanahorias cocidas, escurridas y trituradas)
200 gr de leche condensada
25 gr de levadura fresca disuelta en 60 ml de leche templada
40 gr de mantequilla
1 cucharadita de sal
550 gr de harina de fuerza
1 huevo batido para pintar los bollitos
Preparación:
Ponemos la harina y la sal en forma de volcán sobre la mesa, en medio el puré de zanahorias y la mantequilla, el resto de los ingredientes los mezclamos y lo vamos añadiendo poco a poco a la harina a la vez que vamos mezclando con las manos.
Una vez que lo tengamos todo bien incorporado amasaremos hasta conseguir una masa suave elástica y que no se peque a la manos.
Ahora la tapamos con un paño, la dejamos en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
Una vez la masa haya doblado su volumen haremos bollitos de 40 gr cada uno los colocamos separados unos de otros en una bandeja apta para horno. Dejamos reposar hasta que doblen su volumen.
Precalentamos el horno a 180º
Una vez hayan doblado su volumen los pintamos con huevo batido y horneamos hasta que estén dorados.
Pilar, te quedaron geniales, tengo que probarlos, las fotos son preciosas!!
ResponderEliminarUn beso guapa y feliz día
hola Esmeralda, la verdad es que quedaron muy ricos, es de esas recetas que sabes que volveras a repetir, me alegro q te hayan gustado.
ResponderEliminarUn besote y feliz dia.
Hola!! Que pintaza tienen!! Debe de ser súper esponjositos...me encantan. Felicidades!!
ResponderEliminarHola Pilar!!
ResponderEliminarAcabo de llegar a tu blog y con tu permiso me quedo por aquí...porque esos bollitos me han robado el corazón se ven riquísimos.
Besitos.
Hola Pilar, bienvenida!!gracias por quedarte por aqui.
EliminarUn besote y feliz dia.
La verdad que son masas que me gustaría probar pero como son desconocidas al final no me decido.....te llevo uno para saborearlo a ver que tal!!!
ResponderEliminarBesinos
Hola Belen, a mi al principio me daba como algo de miedo este tipo de masas, luego ves que no son dificiles y te terminan por gustar.
ResponderEliminarUn besote y feliz dia.
Uffff que buenos tienen que estar estos bocaditos Pilar, me han gustado mucho y las fotos son muy buenas.
ResponderEliminarUn biquiño
Gracias Domingo me alegro q te gusten.
ResponderEliminarUn besote.
Hola....
ResponderEliminarMuchas Felicidades por todo lo que haces....
Te comento que si te apetece pasate por mi blog que tienes una sorpresa y si te apetece sigueme..
Besos
Olivia
tienen muy buena pinta!! gracias por compartir tu receta,
ResponderEliminardesde hoy una seguidora mas, no me quiero perder de
nada. Saludos
Hola Mariela, gracias y bienvenida al blog.
ResponderEliminarBesotes!!!