Bueno después de unos días sin pasar por el blog hoy os dejo una tarta super conocida, tarta guinness, esta tarta nunca ha estado entre mis pendientes de hacer, fue mi hijo Adrián quien me dijo que la queria probar asi que dicho y hecho. Es una tarta que a pesar de lo que yo creía no sabe para nada a cerveza.
Ingredientes:
250 ml de cerveza negra guinness
250 gr de mantequilla
75 gr de cacao en polvo
400 gr de azúcar
140 ml de nata liquida para montar
2 huevos
1 cucharadita de azúcar vainillado
250 gr de harina
2' 5 cucharadita de bicarbonato
Para el frosting
300 gr de queso Philadelphia
159 gr de azúcar glass
360 de nata liquida para montar
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Echamos la cerveza en un cazo y la ponemos a fuego lento sin que llegue a hervir, cuando este caliente le añadimos la mantequilla y la dejamos derretir, apartamos del fuego y reservamos.
En un bol ponemos el cacao, el azúcar, el azúcar vainillado, el bicarbonato y la harina. lo mezclamos bien y reservamos.
En otro bol ponemos la nata y los huevos y lo batimos, añadimos la mezcla de cerveza y mantequilla y mezclamos bien.
A continuación añadimos los ingredientes secos y lo mezclamos todo muy bien, nos quedara una masa algo liquida.
Vertemos sobre un molde engrasado y horneamos unos 40 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Para preparar el frosting mezclaremos el queso con el azúcar hasta que nos quede una crema suave, con movimientos envolvente le añadiremos la nata ya montada.
Vertemos esta mezcla sobre la tarta fría.
Mejor si la dejáis unas horas en el frigorífico antes de tomar.
Pilar, te quedó una tarta preciosa y el corte que tiene es espectacular!!
ResponderEliminarUn besito
¡Qué rica esta tarta! La probé una vez y me encantó. Tengo la cerveza en casa esperando a que haga la tarta jajaja a ver si me decido ya :D Me llevo tu receta que no tenía ninguna todavía! Viendo las fotos ya me estan dando ganas de hacerla :D
ResponderEliminarUn beso!