Las podeis preparar con otro tipo de pescado, en una ocasion las prepare con salmon y tambien quedaron muy bien. He usado merluza congelada, pero si vuestro bolsillo os lo permite podeis usar merluza fresca.
Ingredientes:
500 gr de filetes de merluza congelado
300 gr de langostinos
2 dientes de ajos
1 huevo
1/2 vaso de leche
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
4 cucharadas de pan rallado
Perejil picado
Sal y pimienta
Para la salsa
1 cebolla
2 dientes de ajos
2 cucharadas de tomate frito
1 vaso de vino blanco
Para el fume
Las cascaras y cabezas de los langostinos
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Pelas los langostinos, reservando las cascaras y cabezas.
En un bol ponemos las rebanadas de pan troceadas y las mojamos en leche, las aplastamos con un tenedor hasta conseguir una pasta, batimos el huevo y se lo añadimos
Picamos la merluza y los langostinos y se lo añadimos, reservando algunos langostinos para la salsa.
Picamos los ajos el perejil y lo añadimos
Sazonamos con sal y pimienta y mezclamos bien, añadimos el pan rallado y movemos.
Cojemos porciones de masa y formamos las albondigas.
Las pasamos por harina y las freimos en abundante aceite caliente, las dejamos escurrir sobre un papel absorvente.
Ahora vamos a preparar el fume, en una cazuela ponemos un poco de aceite y freimos las cascaras y cabezas de los langostinos, cuando tomen color le agregamos el vino, dejando reducir el alcohol y le añadimos el agua. Lo dejamos cocer unos 10 minutos.
Ahora lo trituramos y lo pasamos por el chino. Reservamos.
Seguimos con la salsa, en una cazuela ponemos aceite y pochamos la cebolla y los ojos, sazonamos, le añadimos el tomate frito y removemos. Le añadimos el vino y lo dejamos cocer unos minutos hasta que evapore el alcochol.
Le añadimos el fume y cocemos unos minutos y lo trituramos con la batidora.
Ponemos las albondigas en una cazuela le agregamos la salsa y los langostinos y lo cocemos unos minutos, moviendo la cazuela para que las albondigas cojan bien la salsa.
Las podeis servir con unas patatas fritas o con un molde de arroz
Ayyyyyyyy que pinta!!!!!!!!! y esa salsita!!!!!!! yo me las pido con patatas fritas.
ResponderEliminarBuen finde
HOLA PILAR QUE COSA MAS RICA ME ENCANTA SE VE DELICIOSA VAMOS DE RESTAURANTE DE LUJO Y NO TE CREAS QUE SE ME OLVIDO PONER EL PREMIO QUE ME DISTE ES QUE NO TENGO TIEMPO CON TANTOS CUMPLEAÑOS Y VENGO A DESEARTE DE TODO CORAZON FELIZ AÑO NUEVO.... PARA TI Y TU FAMILIA QUE TODOS TUS DESEOS SE HAGAN REALIDAD Y UN BESO MUY GRANDE....
ResponderEliminarEL TOQUE DE BELEN
me encanta, te la copio seguro y además no tardaré mucho, por supuesto que digo que la copié de tí, es que me ha gustado mucho..besos
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