Las tartas de yema tostadas me encantan pero esta ademas tiene una crema de trufa bueisima.
Ingredientes:
Para la nata
600 ml de nata para montar
150 gr de azucar
Para la crema de trufas
400 ml de nata para montar
100 de azucar
4 cucharadas de cacao en polvo
Para la yema tostada
1/2 vaso de agua
200 gr de azucar
1 cucharada de maizena
2 cucharada de leche
5 yemas de huevos
zumo de 1/2 limon
30 gr de mantequilla
una tira de piel de limon
Canela en rama
Para el amibar
1/2 vaso de agua
100 gr de azucar
una copita de licor ( yo le puse ron )
Para la tarta
Bizcocho de tres base ( compado en Mercadona)
Azucar moreno
Preparacion:
Montamos la nata con el azucar y reservamos en la nevera
Montamos la crema de trufa con la nata, azucar y el cacao en polvo. Reservamos en la nevera.
Ahora prepararemos el amibar, ponemos a calentar el agua con el azucar, hasta que esta se disuelva, lo dejamos que hierva unos 10 minutos, agregamos la copita de ron y reservamos.
Preparemos la crema de yema tostada, hacemos un almibar con el azucar y el agua,el zumo de medio limon. dejamos hacer este almibar junto con la piel del limon y la astilla de canela, lo dejamos enfriar.
Mientras mezclamos las yemas de huevo con la maizena que hemos disluido en las dos cucharadas de leche.Añadir al almibar que teniamos reservado, retirando la tira de limon y la astilla de canela.
Y poner a calentar sin dejar de remover hasta que espese, una vez retirada del fuego agregaremos la mantequilla, la dejamos enfriar y reservamos.
Montaje de la tarta, pondremos el primer disco de bizcocho lo calaremos con el almibar y lo cubriremos de nata.
Montamos la segunda base de bizcocho y lo calaremos con el amibar lo cubriremos con la crema de trufa
La tercera base no la montaremos de momento sobre la tarta, la pondremos sobre un plato,
la calamos con el almibar y ponemos la crema de yema sobre el.
Espolvoreamos con el azucar moreno y la quemaremos con el soplete.
Como yo no tengo soplete la puse en el grill de microondas.
La dejamos que enfrie bien en la nevera antes de montar sobre la tarta.
Un vez fia y montada sobre la tarta ya solo nos queda cubrir los laterales de la tarta con nata montada.
La podeis decorar como mas os guste, yo le hice unos dibujos de nata con la manga pastelera y algunos dibujos con chocolate que prometo ir practicando.
Yo os aconsejo que prepreis la tarta el dia antes de ser consumida ya que como esta buena es bien fresquita.
Prepare esta tarta y me quedo riquisima, gracias por compartir tus recetas, me encanta las cosas que haces, la proxima sera la de peras.
ResponderEliminarmuy buena pinta
ResponderEliminarHola acabo de entrar en tu blog por primera vez y me ha encantado, lo explicas muy bien. He entrado para ver como se hacía la crema de yema y me ha gustado mucho esta receta. Tengo que hacer una tarta para agosto y ésta me ha gustado mucho, pero no se si con la nata en verano.....
ResponderEliminarHola Susana,gracias por pasar por mi blog.
EliminarEsta tarta la he preparado varias veces incluso en verano, si te animas a hacerla te aconsejo q la prepares el dia antes de ser consumida y q la mantengas en el frigorifico hasta el momento de servirla.
Un besote!!