Llevo muchísimo tiempo queriendo
hacer estas galletas, pero siempre las dejaba para otro día.
Hoy es un día de lluvia y no dan
ganas de salir, así que me quedare en casita a preparar estas galletas
Ingredientes:
150 gr de Harina.
100 gr de Mantequilla fría en dados.
60 gr de Azúcar.
Una cucharada sopera de café molido (
no café instantáneo).
Una pizca de sal.
Para el glaseado de chocolate:
100 gr de chocolate ( yo he usado el
de fondant de Mercadona)
½ Cucharada de aceite de aceite de
girasol
Preparación:
Mesclamos el azúcar con la
mantequilla y la sal, nos debe de quedar una pasta arenosa.
Agregamos el café molido y la harina.
Trabajamos con los dedos hasta formar
una bola, guardamos en el frigorífico una media hora.
Vamos cogiendo pequeñas porciones de
la masa con las manos y con la ayuda de un rodillo extendemos sobre la
encimera.
Cortamos con un cortapastas y las
vamos poniendo en la bandeja del horno forrada con un papel vegetal.
Las horneamos unos 15-20 minutos a
150º
Las sacamos y las dejamos enfriar
sobre una rejilla.
Trocea el chocolate y fúndelo en el
microondas, agrega el aceite y mézclalo bien.
Moja media galleta en el
chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario