Recuerdo que antes este tipo de masa me daba como algo de miedo, miedo a que la masa no levara o que quedara dura he imposible de comer, pero la verdad es que ahora es de las cosas que mas me divierten en la cocina. Me encanta ver como suben y suben.
Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
70 gr de azucar
90 gr de mantequilla
120 ml de leche
12 gr de levadura fresca
3 huevos
Un pellizco de sal
Preparacion:
Batimos los huevos con el azucar y la leche
Añadimos la harina con la levadura y amasamos entre 5 y 10 minutos con fuerza, cuando tengamos una masa agregamos la mantequilla a temperatura ambiente la sal y amasamos 5 minutos mas.
Dejamos la masa hecha una bola en un bol, cubierta con un paño en un lugar calido hasta que doble su volumen.
Cuando haya doblado su volumen volvemos a amasar, veremos que vuelve a su tamaño anterior. Con las manos untadas con mantequilla formaremos 9 bolas de unos 70 gr cada una y con el resto de la masa una bola grandota para el centro
Las dejamos levar en un sitio calido tapadas con un paño hasta que vuelva a doblar su volumen.
Aqui ya volvieron a levar.
Ahora le quitamos el aro, pintamos con huevo batido, espolvoreamos con azucar y decoramos con guindas en almibar, horneamos a 180 º unos 20 / 25 minutos.
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