jueves, 18 de octubre de 2012

Galletas De Cafe Y Chocolate



Llevo muchísimo tiempo queriendo hacer estas galletas, pero siempre las dejaba para otro día.  
Hoy es un día de lluvia y no dan ganas de salir, así que me quedare en casita a preparar estas galletas


Ingredientes:

150 gr de Harina.
100 gr de Mantequilla fría en dados.
60 gr de Azúcar.
Una cucharada sopera de café molido ( no café instantáneo).
Una pizca de sal.
Para el glaseado de chocolate:
100 gr de chocolate ( yo he usado el de fondant de Mercadona)
½ Cucharada de aceite de aceite de girasol

Preparación:

Mesclamos el azúcar con la mantequilla y la sal, nos debe de quedar una pasta arenosa.

Agregamos el café molido y la harina.

Trabajamos con los dedos hasta formar una bola, guardamos en el frigorífico una media hora.

Vamos cogiendo pequeñas porciones de la masa con las manos y con la ayuda de un rodillo extendemos sobre la encimera.

Cortamos con un cortapastas y las vamos poniendo en la bandeja del horno forrada con un papel vegetal.

Las horneamos unos 15-20 minutos a 150º 
 
Las sacamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Trocea el chocolate y fúndelo en el microondas, agrega el aceite y mézclalo bien.
 Moja media galleta en el chocolate.
















No hay comentarios:

Publicar un comentario