domingo, 14 de abril de 2013

Tarta De Nata Y Melocoton En Almibar





Parece ser que el buen tiempo ya llego, hoy aquí hace muchisimo calor, como cada año en el sur pasamos del invierno al verano, la primavera dura dos días. Así que hoy os dejo una tarta muy fresquita para estos días, es una tarta muy sencilla y fácil de hacer, sin complicaciones como a mi me gustan las cosas. El bizcocho que lleva esta tarta es un rico bizcocho de yogur griego, muy suave y que lo podéis tomar sin nada o decorar con azúcar glasé. La decoración que veis de color amarillo no es otra cosa que la nata teñida antes de montarla.
¿ Vamos con la receta ? Ya viereis que fácil.


Para el bizcocho usaremos como medida el vasito del yogur
Ingredientes:
1 Yogur griego
2 vasitos del yogur de azúcar
3 vasitos del yogur de harina
1 vasito del yogur de aceite de oliva suave
3 huevos
1 sobre de levadura

Para el almíbar de calar el bizcocho:
150 ml del almíbar de los melocotones
Un chorrito de ron

Relleno y decoración:
Una lata de melocotones en almíbar
500 ml de nata para montar
100 gr de azúcar glasé

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º  engrasamos y enharinamos el molde, reservamos

Batimos los huevos con el azúcar hasta que haya doblado su volumen, agregamos el yogur y el aceite y seguimos batiendo. Ahora agregamos la harina con la levadura tamizada y batimos bien hasta conseguir una masa lisa y sin grunos. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos unos 30 minutos, lo dejamos enfriar y desmoldamos.

Ponemos el almíbar de los melocotones y el ron a calentar durante unos cinco minutos, apartamos del fuego y reservamos.

Montamos la nata con el azúcar y reservamos. Cortamos los melocotones en trocitos pequeños y lo mezclamos con nata, dejando nata suficiente para cubrir la tarta y algunos trozos de melocotón para la decoración.

Ahora montaremos la tarta, cortamos el bizcocho en dos y ponemos una base donde vayamos a servir la tarta, calamos el bizcocho con el almíbar lo suficiente para que quede bien mojado y cubrimos con la nata con los trozos de melocotón.
Montamos la otra base de bizcocho y volvemos a calar con el almíbar, ya solo nos queda cubrir la tarta con la nata y decorar con unos trozos de melocotón.
La dejamos en el frigorífico unas dos horas antes de tomar.

 
 

 

8 comentarios:

  1. Que falta teníamos de sol Pilar.......y de un poco de calorcito.
    Que tarta tan maravillosa, sobre todo lo bonita que queda presentada que ya habla que mejor sabrá.
    Besinos y feliz semana

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  2. uuaaaauuu Pilar que pedazo tarta !!!! tengo que probarla que es de las facilitas como me gusta a mi !!!
    Besitos

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    1. Hola Maria, me alegro q te guste la tarta la verdad q estaba muy rica y lo mejor es q es muy facil de preparar
      Besotes!!!

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  3. Tienes razon Belen, ya teniamos ganas de sol o al menos que el agua de estos ultimos dias se marchara.
    Feliz semana para ti tb, besotes!!!

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  4. ¡¡ Vaya tarta bonita !! Tiene pinta de ser un pastel muy jugoso y exquisito con el melocotón. Mmmmm
    Besos.

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  5. Que bonita te ha quedado Pilar, estoy que lamo la pantalla!! Un besiño muy grande.

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  6. Hola guapa!!!
    Pero que obra de arte, vaya maravilla de presentación no quiero ni imaginarme como tiene que ser su sabor, seguro que es una delicia.
    Mil besitos.

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  7. Que pintaaaaa! Y la deco me ha encantado :D diferente! Lo bueno de los melocotones en almibar es el almibar para mojar despues el bizcocho mmmm qué delicia! jajaj Un beso!

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