miércoles, 7 de noviembre de 2012

Garbanzos Con Langostinos


Hoy os dejo un plato muy marinero, tipico de las costas de Cadiz.
Es un plato lleno de sabor a mar, lo mejor para disfrutar este plato es un buena telera de pan para mojar su salsa y un buen mosto de la tierra de Trebujena.
 



Ingredientes:

500 gr de Garbanzos
500 gr de langostinos
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 dientes de ajos
1 cucharadita de pimenton dulce
1/2 copita de coñac
aceita de oliva y sal

Preparacion:

La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo.

Tiramos el agua de haber estado en remojo

Los ponemos en una olla, cubierto de agua y un puñado de sal. Y lo cocemos.

Una vez cocidos los escurrimos y reservamos

Ponemos un chorro de aceite en una cazuela, cuando este caliente agregamos los pimientos y la cebolla bien picadito con un poco de sal.

Mientras las verduras se van pochando, pelamos los langostinos.

Lavamos muy bien las pieles y las cabezas y reservamos

Una vez las verduras esten pochadas le añadimos las pieles y cabezas de los langostinos,
el coñac y un vaso de agua.

Pasado unos 10 minutos retiramos del fuego, lo trituramos en la batidora y despues por el chino, para que la salsa nos quede lo mas fina posible. Reservamos.

Ahora ponemos aceite en otra cazuela junto con los ajos bien picaditos

Cuando los ajos comiencen a cojer color agregamos el pimenton y a continuacion los garbanzos, removiendo bien.

Agregamos la salsa que teniamos reservada.

Cuando comience a hervir agregamos los langostinos.

Los dejamos hervir unos 5 minutos, rectificamos de sal......Y listos!!!!

3 comentarios:

  1. Hola Pilar!!!
    Como te comenté en la pagina del plato común, esta es una receta que tengo muchas ganas de probar. Me quedo como seguidora.

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  2. Hola Belen, bienvenida al blog.
    Animate a hacer este plato, esta muy rico y es facil de preparar.
    Si tienes alguna duda sobre el plato me lo haces saber.
    Gracias por hacerte seguidora. Besos!!!!

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  3. Uff garbanzos con langostinos, ¡qué buenos!! ;)

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