viernes, 28 de diciembre de 2012

Albondigas De Merluza Y Langostinos

Hoy os dejo un plato riquisimo, unas albondigas de merluza y langostinos, que seguro que gustara incluso a los que no son muy amante del pescado, sobre todo a los niños.
Las podeis preparar con otro tipo de pescado, en una ocasion las prepare con salmon y tambien quedaron muy bien. He usado merluza congelada, pero si vuestro bolsillo os lo permite podeis usar merluza fresca.


Ingredientes:

500 gr de filetes de merluza congelado
300 gr de langostinos
2 dientes de ajos
1 huevo
1/2 vaso de leche
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
4 cucharadas de pan rallado
Perejil picado
Sal y pimienta

Para la salsa

1 cebolla
2 dientes de ajos
2 cucharadas de tomate frito
1 vaso de vino blanco 

Para el fume

Las cascaras y cabezas de los langostinos
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua


Preparacion:

Pelas los langostinos, reservando las cascaras y cabezas.

En un bol ponemos las rebanadas de pan troceadas y las mojamos en leche, las aplastamos con un tenedor hasta conseguir una pasta, batimos el huevo y se lo añadimos

Picamos la merluza y los langostinos y se lo añadimos, reservando algunos langostinos para la salsa.

Picamos los ajos el perejil y lo añadimos

Sazonamos con sal y pimienta y mezclamos bien, añadimos el pan rallado y movemos.
Cojemos porciones de masa y formamos las albondigas.

Las pasamos por harina y las freimos en abundante aceite caliente, las dejamos escurrir sobre un papel absorvente.

Ahora vamos a preparar el fume, en una cazuela ponemos un poco de aceite y freimos las cascaras y cabezas de los langostinos, cuando tomen color le agregamos el vino, dejando reducir el alcohol y le añadimos el agua. Lo dejamos cocer unos 10 minutos.

Ahora lo trituramos  y lo pasamos por el chino. Reservamos.

Seguimos con la salsa, en una cazuela ponemos aceite y pochamos la cebolla y los ojos, sazonamos, le añadimos el tomate frito y removemos. Le añadimos el vino y lo dejamos cocer unos minutos hasta que evapore el alcochol.

Le añadimos el fume y cocemos unos minutos y lo trituramos con la batidora.

Ponemos las albondigas en una cazuela le agregamos la salsa y los langostinos y lo cocemos unos minutos, moviendo la cazuela para que las albondigas cojan bien la salsa.

Las podeis servir con unas patatas fritas o con un molde de arroz


 

3 comentarios:

  1. Ayyyyyyyy que pinta!!!!!!!!! y esa salsita!!!!!!! yo me las pido con patatas fritas.
    Buen finde

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  2. HOLA PILAR QUE COSA MAS RICA ME ENCANTA SE VE DELICIOSA VAMOS DE RESTAURANTE DE LUJO Y NO TE CREAS QUE SE ME OLVIDO PONER EL PREMIO QUE ME DISTE ES QUE NO TENGO TIEMPO CON TANTOS CUMPLEAÑOS Y VENGO A DESEARTE DE TODO CORAZON FELIZ AÑO NUEVO.... PARA TI Y TU FAMILIA QUE TODOS TUS DESEOS SE HAGAN REALIDAD Y UN BESO MUY GRANDE....
    EL TOQUE DE BELEN

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  3. me encanta, te la copio seguro y además no tardaré mucho, por supuesto que digo que la copié de tí, es que me ha gustado mucho..besos

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