lunes, 29 de octubre de 2012

Tarta San Marcos De Yema Tostada

En esta ocasion os dejo una tarta San Marcos de nata, trufa y yema tostada.
Las tartas de yema tostadas me encantan pero esta ademas tiene una crema de trufa bueisima.


Ingredientes:

Para la nata 

600 ml de nata para montar
150 gr de azucar

Para la crema de trufas

400 ml de nata para montar 
100 de azucar
4 cucharadas de cacao en polvo

Para la yema tostada
 
1/2 vaso de agua
200 gr de azucar
1 cucharada de maizena
2 cucharada de leche
5 yemas de huevos
zumo de 1/2 limon
30 gr de mantequilla
una tira de piel de limon
Canela en rama

Para el amibar

 1/2 vaso de agua
100 gr de azucar
una copita de licor ( yo le puse ron )

Para la tarta

Bizcocho de tres base ( compado en Mercadona)
Azucar moreno

 
 Preparacion:

Montamos la nata con el azucar y reservamos en la nevera

Montamos la crema de trufa con la nata, azucar y el cacao en polvo. Reservamos en la nevera.

Ahora prepararemos el amibar, ponemos a calentar el agua con el azucar, hasta que esta se disuelva, lo dejamos que hierva unos 10 minutos, agregamos la copita de ron y reservamos.

Preparemos la crema de yema tostada, hacemos un almibar con el azucar y el agua,el zumo de medio limon. dejamos hacer este almibar junto con la piel del limon y la astilla de canela, lo dejamos enfriar.
Mientras mezclamos las yemas de huevo con la maizena que hemos disluido en las dos cucharadas de leche.Añadir al almibar que teniamos reservado, retirando la tira de limon y la astilla de canela.
Y poner a calentar sin dejar de remover hasta que espese, una vez retirada del fuego agregaremos la mantequilla, la dejamos enfriar y reservamos.

Montaje de la tarta, pondremos el primer disco de bizcocho  lo calaremos con el almibar y lo cubriremos de nata.

Montamos la segunda base de bizcocho y lo calaremos con el amibar  lo cubriremos con la crema de trufa

La tercera base no la montaremos de momento sobre la tarta, la pondremos sobre un plato,
la calamos con el almibar y ponemos la crema de yema sobre el.
Espolvoreamos con el azucar moreno y la quemaremos con el soplete.
Como yo no tengo soplete la puse en el grill de microondas.

La dejamos que enfrie bien en la nevera antes de montar sobre la tarta.

Un vez fia y montada sobre la tarta ya solo nos queda cubrir los laterales de la tarta con nata montada.
La podeis decorar como mas os guste, yo le hice unos dibujos de nata con la manga pastelera y algunos dibujos con chocolate que prometo ir practicando.

Yo os aconsejo que prepreis la tarta el dia antes de ser consumida ya que como esta buena es bien fresquita.
 






 
 

4 comentarios:

  1. Prepare esta tarta y me quedo riquisima, gracias por compartir tus recetas, me encanta las cosas que haces, la proxima sera la de peras.

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  2. Hola acabo de entrar en tu blog por primera vez y me ha encantado, lo explicas muy bien. He entrado para ver como se hacía la crema de yema y me ha gustado mucho esta receta. Tengo que hacer una tarta para agosto y ésta me ha gustado mucho, pero no se si con la nata en verano.....

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    1. Hola Susana,gracias por pasar por mi blog.
      Esta tarta la he preparado varias veces incluso en verano, si te animas a hacerla te aconsejo q la prepares el dia antes de ser consumida y q la mantengas en el frigorifico hasta el momento de servirla.
      Un besote!!

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