domingo, 11 de noviembre de 2012

Bambas De Nata

Hoy os dejo un dulce muy habitual de las pastelerias, lo podeis encontar rellenos de trufa, nata o algo salado. De por si solos ya estan buenos, asi que lo podeis dejar sin rellenar o dejarlo para el desayuno con un poco de jamon cocido o simplemente con mantequilla y mermelada de la fruta que mas os guste.


Yo los he amasado en Mycook, pero se puede hacer tranquilamente de forma manual,
Asi que os dejo como lo podeis hacer de las dos formas.


Ingredientes:

250 ml de leche
100 gr de azucar
25 gr de levadura fresca  ( del Mercadona)
50 gr  de Mantequilla
1/2 cucharadita de sal
500 gr de  harina de fuerza
2 cucharadas de agua de azahar
1 huevo batido para pintar
Azucar glass para decorar
Nata montada para rellenar


Preparacion de forma habitual:

Templamos la leche y disolvemos en ella la levadura, la ponemos en un bol

Agregamos la mantequilla, azucar, la sal, el agua de azahar y lo mezclamos todo.

Agregamos la mitad de la harina y vamos meclando con la ayuda de las varillas, vamos agregando la otra mitad de la harina, cuando ya no podamos seguir con las varillas volcaremos la masa sobre la encimera con harina y amasaremos con las manos.
Amasaremos hasta conseguir una masa lisa y suave.

Cuando la masa este lista la pasamos a un bol y la taparemos con un paño y la dejamos en un lugar calido hasta que doble su volumen, yo la deje una hora.

Cuando haya doblado su volumen la amasamos un poco y vamos cojiendo porciones mas o menos de unos 70 gr cada una.

Las vamos poniendo sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal, no muy juntas unas de otras, las tapaños con un paño y esperamos que vuelvan a doblar su volumen.

Una vez hayan doblado su volumen las pintamos con huevo batido y las horneamos a 180º
unos 15 minutos o hasta que esten doradas.

Una vez frias las abrimos rellenamos de nata y decoramos con azucar glas.

La masa en Mycook:

Ponemos en el vaso la leche y la levadura
Programamos 1 minuto, 40º , velocidad 2

Incorporamos el azucar, mantequilla, sal y el agua de azahar
Programamos 1 minuto, 40º , velocidad 2

Agregamos la harina , 20 segundos, velocidad 6
Y 3 minutos tecla amasado.
Dejamos la masa reposar dentro de la jarra hasta que doble su volumen.

 

7 comentarios:

  1. hola guapa, pero que ricas bambas de nata, me encantan, asi que te las copieteo, jajaja.
    besotes corazon!!

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    1. Hola Rocio, la verad es q salieron muy ricas, besos!!!!

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  2. Hola buenas tardes, soy Magda la chica de cocinaparapobres :) vengo a pos mis bambas y me quedo como seguidora. Que pinta tiene esto!!

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  3. Hola Magda, bienvenidad!!!! pasa y sirvete tu las bambas jajajaj
    Gracias por seguir el blog!!! Besos!!

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  4. Que pinta mas ricaaaaa!!!!!!

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