domingo, 25 de noviembre de 2012

Bizcocho de Garbanzos Y Chocolate

Seguro que estais pensando que me volvi loca, que el vino del almuerzo me sento mal o que no habeis leido bien. Pues nada de eso, se trata de un bizcocho de garbanzos y que no sabe a tal, a lo que sabe es a chocolate puro, sin duda para los muy chocolateros.


 
Ingredientes:

200 gr de garbanzos cocidos ( de bote )
150 ml de zumo de naranja
100 gr de cacao puro
140 gr de azucar
3 huevos
1 platano
ralladura de una naranja
50 gr de nueces picadas
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de cardamomo ( yo no le puse )

Para la decoracion:

150 ml de nata
150 gr de chocolate fondant
30 gr de mantequilla


Preparacion:

Lavamos y escurrimos los garbanzos, lo ponemos en un bol junto con el platano y el zumo de naranja.

Y lo trituramos con la batidora hasta que nos quede un pure fino.

Vamos agregando los huevos de uno en uno, hasta que nos quede bien integrados.

Ahora con la ayuda de las varillas vamos mezclando el azucar y continuamos con los demas ingredientes, hasta que este todo bien integrado.

Añadimos las nueces y mezclamos con la espatula.

Engrasamos el molde y horneamos a 180 º  unos 30 minutos con el horno precalentado, 
hacer la prueba del palillo ya que cada horno es diferente.

Ahora fundimos el chocolate junto la nata y mantequilla, y lo echamos por encima del bizcocho, decoramos con unas nueces.

 






4 comentarios:

  1. Que pintaaa esta receta la apunto

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado de lujo y tiene que estar de vicio, me quedo en tu blog te invito a visitar el mio besitos

    ResponderEliminar
  3. Gracias Mª Jose, la verdad es que en casa ha gustado mucho y nadie sospechaba que pudiera llevar garbanzos.
    Ahora mismo me paso por tu blog, besos!!!!

    ResponderEliminar
  4. Q bueno Piluca!!!

    ResponderEliminar