sábado, 24 de noviembre de 2012

Tarta De Chocolate Y Crumble De Peras

Llevo mucho queriendo hacer esta tarta pero nunca encuentro el momento, no es que sea dificultosa, todo lo contrario es muy facil de hacer pero entre una cosa y otra siempre la dejo para el dia siguiente. Como os he comentado es muy sencilla de hacer y apenas si necesita horno, tan solo al final para dorar en cumbre.
Os animo a que la hagais, os aseguro que os gustara el sabor del chocolate y la pera.



Ingredientes:

Para la base:
1 paquete de galletas tipo digestive
80 gr de mantequilla
1 cucharada de cacao

Relleno:
200 gr de chocolate fondant
200 ml de nata
200 ml de leche
1 sobre de cuajada

Para el crumble:
500 gr de peras
80 gr de harina
80 gr de mantequilla muy fria
30 gr de azucar

Preparacion:

Troceamos las galletas con la batidora, molinillo o lo que tengamos en casa, un buen truco es meter las galletas en una bolsa y pasales el rodillo hasta reducirlas en polvo.

La ponemos en un bol y le agregamos el cacao y la mantequilla derretida y la trabajamos con un tenedor o espatula hasta conseguir una pasta.

Una vez hecha la pasta la ponemos como base sobre un molde desmoldable, extendiendo bien, la dejamos reposar unos minutos en el frigorifico.

Ahora fundimos el chocolate con la nata y reservamos.

En un poco de leche disorvemos la cuajada y reservamos, ponemos a calentar el resto de la leche, cuando este caliente agregamos la mezcla de chocolate y nata que teniamos reservado y la cuajada. No paramos de remover hasta hervir, en ese momento apartamos del fuego y seguimos removiendo un poco mas.

Vertemos sobre la base de galletas, lo dejamos enfriar.

Pelamos y cortamos las peras a trocitos pequeños y la ponemos sobre la base de chocolate.

Seguimos con el crumble,, en un bol ponemos la harina, azucar y la mantequilla cortada a daditos que debe de estar muy fria, trabajamos con las manos hasta conseguir un arenado.



Asi os debe de quedar el crumble

Una vez tengamos el crumble listo lo ponemos encima de nuestra tarta y lo metemos en el horno, tan solo con el grill. Hasta que este doradito.

Decorar con chocolate fundito y a disfrutar de vuestra tarta.




 

4 comentarios:

  1. Disculpa pero no veo por ninguna parte dónde se incorporan las peras y si hay que cocinarlas previamente, gracias

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  2. Perdona por el error, ya lo tienes corregido.

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  3. Hola Pilar que tarta mas rica, te ha quedado de lujo riquisima me llevo un trocito
    !!!! un besin !!!!

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