Pues bien un choco no es otra cosa que una sepia, aqui se llama asi, al igual que a las habichuelas tambien las conocereis mejor por alubias blancas.
Supongo que dependiendo de donde seais asi llamareis a las mismas cosas.
Ingredientes:
300 gr de habichuelas
500 gr de choco
1 cebolla
1 puerro
2 tomates3 dientes de ajos
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
Aceite, sal y perejil
La noche anterior al guiso ponemos las habichuelas en remojo
El dia del guiso la ponemos en una olla la cubrimos con agua, y cocemos hasta que esten tiernas.
Una vez tiernas las escurrimos, reservando el agua ya que nos servira para el guiso.
Limpiamos y troceamos el choco, reservamos.
Cortamos los mas pequeño posible la cebolla, ajos, puerro y los tomates.
En una olla ponemos un buen chorreon de aceite y vamos dorando la cebolla, ajos y el puerro. Cuando este doradito agregamos el choco y lo vamos dorando.
Cuando este doradito agregamos los tomates y la hoja de laurel, lo dejamos cocer unos minutos.
Agregamos el vaso de vino y lo dejamos cocer unos minutos.
Añadimos el agua de haber cocido las habichuelas y cocemos hasta que el choco este tierno. Cuando este tierno agregamos las alubias el perejil y rectificamos de sal.
BUENÍSIMAS PILAR, con tu permiso me llevo la receta!
ResponderEliminarCarmen me alegro que te gusten
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