domingo, 17 de marzo de 2013

Torrijas De Leche Y Miel


Bueno hoy vamos a preparar un dulce típico de la semana santa aunque en casa se suele comer casi todo el año. De este dulce existen muchas variedades, con canela y azúcar, vino, natillas...... pero a mi la que mas me gusta es la tradicional. La que nos preparaba mi abuela los sabados por la mañana, de leche y miel.  ¿Vamos con la receta?

Ingredientes:
Un paquete de pan especial torrijas, o pan normal del dia anterior.
1 litro de leche
4 cucharadas de azúcar
1 ramita de canela
La cascara de un limón
4 huevos
Miel
Aceite de oliva para freír las torrijas

Preparación:
En cazo ponemos la leche a calentar junto con la canela, la cascara del limón y la ramita de canela. Cuando este caliente apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Si el pan es normal lo cortaremos en rodajas, mojamos el pan en la leche, lo pasamos por huevo batido y las freímos en aceite bien caliente, así hasta acabar con todo el pan.

En una sarten ponemos la miel y la llevamos a fuego suave, cuando este caliente vamos pasando las torrijas, no hace falta tenerlas mucho tiempo en la miel tan solo vuelta y vuelta.
Para los que lo les guste la miel la podeis pasar por azucar y canela.





 
 
 

5 comentarios:

  1. Jajajaja Pilar que originales somos!!!!
    Hemos hecho lo mismo pero cada una con su toque verdad???
    Qué pinta más buenísimaaaaaa. Es que las torrijas me chifan!!!
    Besoss mil

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  2. Hola!!

    Me gustán mucho las torrijas, mi madre las hace muy parecidas a las tuyas, en mi casa desaparecen enseguida.

    Besitos.

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  3. Madre mia, te han quedado con una pintaaa....que agusto me comería yo ahora una¡¡¡ besicos¡¡

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  4. Hola Pilar!!
    Yo también lo preparo todo el año, las hago muy parecidas, y la miel solo se la pongo a las de mi marido que es como le gustan. A mi me gustan calientes, recién hechas, ahí si me comería unas cuantas, luego ya no me dan mas.
    Besinos

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  5. Que bien te han quedado!! De vicio!! Un besiño

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